冥顽不化

小故事


        “放我下来,梅林。”男人怀里抱着的金发幼女说,“这副身体已经到了可以自己走路的年龄了。”
        梅林打开房门,将阿尔托莉雅放到沙发上:“这个年纪的小孩子就算是撒娇也是被允许的哦?这里只有我们两个,所以不用那么努力的,阿尔托莉雅。”




        “我感到很疑惑。”
        “发生什么了吗?”
        “明明已经经历过那样的战斗,已经没有不得不背负的责任,原本可以在阿瓦隆里平和地等待世界终结的你,这次又为了什么而回应御主的召唤呢。”
        “如果人理如所罗门王所计划的那样彻底烧却,那过去所有的历史都会消失殆尽的吧。我并不想看见那样的结局,梅林。当然,属于亚瑟王的时代早已成为过去,现在的不列颠也和过去我为之战斗的那片土地大相径庭,这些我都明白。可无论是多么悲伤的过去与回忆,也是构成现在的我的一部分。之所以回应御主的召唤,除去拯救世界的因素,也是为我自己而战。而且,能再次和圆桌的诸位,和相识的故人一起并肩作战,也是非常宝贵的体验。”年幼的少女正襟危坐,严肃的眉眼里染着柔软的笑意。花之魔术师看着他的王,慢悠悠的说道:“是吗,如果这就是你所期望的事情的话。”




        “已经吃饱了吗?”
        “是的,多谢款待。”
        “那就走吧,通往圣地的路还很长,在御主和玛修找到这里之前,我们这边也要努力呢。”魔术师微微行礼,等待王的回应,阿尔托莉雅从座位上站起来,顺势搭上梅林伸出来的手,“你能这么想真是太好了,梅林。请再一次为我、不,是为我们祝福吧。”
        “如您所愿,陛下。”





---------
其实是同一个故事 大概就是灵子转移的时候出了故障 呆毛和梅老师被移到了别的时空 顺便再给呆毛上了个幼化debuff(
呆毛想回去 梅老师不太想回去 这样那样的事

2017-06-22
评论(1)
热度(39)
© eiriKirie | Powered by LOFTER